Химический состав конопляного масла включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Масло конопляное является одним из немногих растительных продуктов, которые содержат витамин D (калоризатор). По количеству и балансу Омега 6 - Омега 3 незаменимых жирных кислот может поспорить за первенство с жирными сортами рыбы и рыбьим жиром.
Конопляное масло богато антиоксидантами, борющимися со старением не только кожи и волос, но и всего организма. В косметологии широко применяют масло конопли для производства антивозрастной косметики.
Народные целители издавна используют конопляное масло для лечения всевозможных кожных заболеваний, простуды, бронхита, болезней желчного пузыря и туберкулеза.
Масло конопляное в кулинарии Для сохранения всех полезных свойств конопляного масла, его не рекомендуют нагревать, а вот в готовые блюда - супы, соусы, заправки, салаты, пасту и овощные блюда конопляное масло можно смело добавлять.