Это питательный продукт, который получается методом холодного отжима и содержит большое количество белка. Очень богат полезными веществами: Витамины А, B1, B2, B3, B12, C, K, E, PP Каротин Калий Фосфор Магний Кальций Железо Йод Дубильные вещества
В результате употребления повышается иммунитет и сопротивляемость организма, нормализуется обмен веществ и пищеварительные процессы – за счет содержания в жмыхе растительной клетчатки. Улучшается перистальтика кишечника, восстанавливается печень после употребления алкоголя. При регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
За счет содержания лецитина – снижается уровень холестерина в крови и улучшается состояние сердечно-сосудистой системы. Лецитин должен присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно это актуально для лиц пожилого возраста.
Так же важно отметить благотворное влияние на наращивание и укрепление мышечной массы тела.
Применять жмых лучше после перемалывания в кофемолке, можно как самостоятельное блюдо, а так же в составе блюд (различные каши, выпечка, салаты). 2-3 столовых ложки в день способствуют полному насыщению организма полезными компонентами.